• записей
    7
  • комментариев
    11
  • просмотров
    960

PRiME

88
Владимир, Москва
/ /

Замена света, часть 1: комплектующие.

PRiME

801 просмотр

Когда покупал крету думал, что линзы будут хорошо светить и ночью ездить будет одно удовольствие. Но в скором времени понял, что света хватает в притык, сменил лампы на Найт брекер результата нет, на фокусе  в рефлекторе они намного лучше светили, было сразу заметно, пару недель назад настал момент полного разочарования и уныния, ночью до этого ездил но было более-менее сухо или светало и света хватало, но тут попал на лёгкий дождик и свет пропал, все сливается в черную массу, ни дорогу ни ямы не видно, протирка фар дала немного света но это никак не решало проблему, пассажиры тоже были в шоке, подумали что свет забыл включить. В принципе в тот же момент и принял решение как можно скорее заменить линзы.

До этого на фокусе 2 ставил шо ми Моримото мини Н1 2.5 дюйма, одна из бюджетных линз, света прибавилось раза в два, относительно рефлектора и найт брекеров Н7, но и бюджет был другой, судя по отзывам примерно через года полтора два при нормальном использование отражатель выгорает, сам включал ближний только когда он был нужен, экономил так сказать.

В этот раз решил сделать лучше, надолго и хорошо, посмотрел тесты разных линз, китайцы светят достойно но бывает приходится допиливать и не известно сколько проживет отражатель месяц, пол года, пятилетку, поэтому решил взять б/у оригинал hella 2, но по приемлемой цене не нашел, тогда пошел дальше hella 3 и 4, 3 была в одном экземпляре, второй искать не стали т.к. отражатель 4 вполне устраивал, один в идеале, второй с лёгкой радужкой, не думаю что сильно повлияет на свет, сразу взял пару блоков валео, которые потоньше и были в паре, к сожалению блоки оказались для D3S, а эти лампы дороже чем D2S примерно на 800руб каждая лампа, конечно немного не в бюджет, но раз начал надо доделать.

Касаемо ламп большинство рекомендует осрам или филипс, учитывая примерно одинаковые характеристики ламп у филипс они дороже на 300-400руб, в итоге выбрал осрам, да и тут можно сэкономить, 66340 основной артикул, а есть ещё несколько приписок к этому коду XNB, ULT, CLC и другие, основной код идёт как серия оригинальных ламп, а дальше как улучшенные версии, расшифровка думаю тут не нужна и так все понятно. А вот CLC это отдельная тема, эта серия классик, которая на данный момент заменена на оригинал, но цена на 600-700 руб меньше, оригинал светит на 4500, классик на 4150, немного пожелтее, что только в плюс, на мокром лучше видно и привлекает меньше внимания.

В итоге рассчитывал на 14-15, вышло больше 18, но это безопасность как моя так и пешеходов, а что бы не слепить встречьку надо все отрегулировать и пользоваться колёсиком для фар.

За год с небольшим что катался на фокусе ни разу не моргнули, когда стоял галогенн то поднимал выше и бывало моргали.

Немного про линзы, hella светят примерно одинаково но у каждой свои особенности, 2 - хорошо светит по центру, но в ширину проигрывает 3 и 4, 3 - широко освещает но по центру немного заливка слабовата, 4 - что то среднее между 2 и 3, вроде и нормально но не дотягивает по шире 3, и до света в центре 2, p.s. мое мнение.

Но это не значительны особенности, скорее стоит выбирать по состоянию отражателя.

Часть 2: инсталляция, выйдет предположительно в мае .

Часть 3: итог, сравнительный тест.

IMG_20180418_234344.jpg




3 Комментария


Мда, это сложно, родной модуль хоть и больше но весь механизм регулировок к нему крепится, а хелла полностью не влезает, в этом плане рефлектор очень прост.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти