Первое путешествие на Карете
Все привет! Хочу рассказать о своей превой поездке на Крете. Так как наша семья состоит из трёх человек: я+муж+ дочка 1,6 года, подготовку к отпуску мы начали сразу, как купили свою новую Карету. Тонировку задних стекол, чехлы из экокожи, ДВД в подголовник с функцией игр ( дочка растет, да и мужу будет не скучно), столик в детское кресло, органайзер на спинку водительского кресла и вот уже всем комфортно.
Дальше приступила пора испытать новую Крету на вместительность: палатка, спальники, матрасы, шмурдяк общественный, коробочка с едой ребенку 90*60, стол на 10 персон, кресла, коляска ( пришлось разместить на переднем сиденье) ну и вещи. Машинка радовала своей глубиной и способностью расширяться в нужных местах.
Настал час Х и мы, собравшись в малую колонну, на БиПи М-4 Дон, тронулись в долгий путь. Уже через пару часов стало четко ясно, что СиБи надо вживлять стационарно, нормального местечка пристроить рацию так и не нашлось. Она всю дорогу мешалась. Карета радовала своими ходовыми огнями ( часть дороги прошли ночью), устойчивостью и уверенностью на трассе. Даже Разгон до 160 км/ час не добавил дискомфорта. И вот уже они, любимые нами, Кучугуры.
Лагерь поставили быстро, оборудовали детскую площадку и принялись активно матрасничать.
Но, тупо валяться на берегу моря две недели, точно не для автолюбителей. Спустя сутки, карта стала появляться на столе и начались построения маршрутов за приключениями. Первым в списке стал Заповедник в Утреши. Решили, что проехать по заповеднику из Б. Утреши в Малую и далее в Абрау-Дюрсо, мы можем себе позволить. Наивные. Яндекс нас предупредил сразу, маршрут протяженностью в 9 км займет не менее трёх часов. Но разве нас это может остановить....из 9 км, пройдено 1,5, но туда и обратно. Острые камни и глубокие грязевые лужи по направлению нашего следования только насторожили. Остановить нас смог лишь уклон машины, практически сползающей со скалы.VID-20180725-WA0002.mp4
Моя Карета потеряла рамку и передний номер, пришлось прикручивать его напрямую, без рамок. Когда на парковку у пляжа заезжали машины по крышу в грязи, люди вокруг смотрели с опаской, некоторые даже пальцем тыкали. Но нас это не смущало. Мы отлично провели время в Б.Утреши. Посетили маяк, купались на местном галечном пляже ( ну не любим мы чёрное море в Новороссийске), муж даже прыгал с моста, чему был несказанно рад.
К 16 часам мы прибыли в Абрау-Дюрсо. Дорогу дочка переносила тяжело: серпантин, смена давления и жара в 41°С сказывались и на моем здоровье. Так как территорию Абрау мы посещаем не первый раз, просто шампанского хотелось и искупаться в местном пресном озере, то сначала пошли гулять по парку. Местные виды нам с мужем всегда нравились.
Наконец-то осуществили давнюю мечту, смогли искупаться в пресном озере. Какое это классное чувство. Вечер, горы, теплая водичка. Плавали с удовольствием.
Конечно не обошлось без местного магазина. Пара бутылочек домой, пара в лагерь. Единственное, что не смогли, это посмотреть танцующие фонтаны, очень хочется, но пока растет малышка-это очень сложно. Если только лагерь разбить здесь, хотя бы на пару дней.
На том пока закончу. Продолжение немного позже.
3 Комментария
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти