• записей
    13
  • комментарий
    31
  • просмотр
    2 091

Олег Бирюков

357
Олег, г. Уфа
/ /

ЧАСТЬ 9. СЕВАН И ЕРЕВАН.

Подписаться 0
Олег Бирюков

611 просмотр

BAN_ABCT_9.jpg

ЧАСТЬ 9. СЕВАН И ЕРЕВАН.

Сегодня предстоит проехать немалое расстояние – 332 километра, их которых по Грузии от Давид-Гареджа до пограничного перехода Садахло-Баграташен мы уже проехали 120 км. Значит впереди еще 212 километров до Еревана. 

Пересечение грузино-армянской границы прошло без рентгеновского сканирования нашего автомобиля. Все как-то непринужденно и просто, совершенно никаких препятствий кроме одного – на автомобиле въезд в Армению платный. Точнее вы заплатите не за сам въезд, а за ввоз автомобиля, так называемый экологический или дорожный сбор в размере 14 000 армянских драм (AMD), это где-то 1 750 наших рублей. Пока оформляли страховку познакомились с мотоциклистом из Белоруссии, который ехал сюда из Азербайджана, но так как у Азербайджана и Армении нет работающих КПП, ему пришлось сделать крюк через Грузию. 

Читать далее...


Подписаться 0


3 Комментария


Пожалуйста , добавте чуть-чуть критики. А то Вы очень доброжелательно все пишите.Правда, мне интересует критика про Армении,Ереван  глазами туристов.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 25.08.2017 в 20:34, SAM сказал:

Пожалуйста , добавте чуть-чуть критики. А то Вы очень доброжелательно все пишите.Правда, мне интересует критика про Армении,Ереван  глазами туристов.

Я просто не привык искать в путешествиях негатив. Тем более стараюсь не откладывать его в текстах, т.к. это портит общий вид и желтит статьи. Проще опустить негативные события и ничего не говорить, чем писать о том, что гостиница во Владикавказе была самой стремной за всю поездку, или то, что в Сигнахи нас встретил совершенно тупорылый администратор, не желающий проникнуться в наши проблемы, или то что в Батуми мне не особо понравилось т.к. лил дождь, ну или я подустал (чет забегаю вперед с Батуми). Я не думаю что читатель хочет это видеть, и если даже я про это напишу, очень маленькая вероятность того что ситуация повторится, а если повоторится, то люди совершенно по разному относятся к таким ситуациям, для кого-то будет паникой, что соседи в Мцхете громко занимались сексом за стенкой, а кто-то спокойно к этому отнесется, или просто спит крепче другого. В редких случаях пишу о том, что действительно не понравилось, но это должно быть что-то особенное (на мой взгляд и требования).

Поэтому что скажу про Армению - однозначно ехать нужно, % позитива значительно перевешивает негатив, ну хотя если порыться и поискать то стопроцентно найдете с лихвой, как собственно в любой стране мира. Вот Индия например: многие пакетчики-путешественники пишут - ё мае, грязно, антисанитария вокруг, хаотичное движение, бардаг кругом, острая еда, приставучие индусы и т.п.... а мне нравится там, я принимаю этот как есть, и нахожу какие-то свои нотки. Ну не писать же, что на пляже корова (простите) обсерила наши лежаки :))))

П.С.: Гарни не понравился ;) Но об этом в следующей части.

Изменено пользователем Олег Бирюков

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти