Подписаться 0
Stason

Hyundai сделает «складной» автомобиль

Корейцы нашли необычный подход к решению проблемы отсутствия места для парковки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Корейский автопроизводитель Hyundai получил патент на конструкцию нового «складного» автомобиля. Как сказано в официальной заявке, поданной в Патентное бюро США, изобретение представляет собой «автомобиль, занимающий в сложенном виде минимум места на парковке и превращающийся в полноценное транспортное средство, если его разложить». Об этом сообщает издание Paultan.

QIP%2BShot%2B-%2BScreen%2B003.png

QIP%2BShot%2B-%2BScreen%2B004.png

Как следует из описания заявки, для того, чтобы автомобиль можно было «сложить», Hyundai предлагает использовать два пола. Первый будет связан с передними колёсами, а второй — с задними. Таким образом, конструкция чем-то напоминает выдвижной ящик у мебели. Сдвигая пол, владелец автомобиля сможет увеличивать или уменьшать колесную базу автомобиля.

QIP%2BShot%2B-%2BScreen%2B005.png

 

Кроме того, сложить можно будет и крышу автомобиля. Для этого верхняя часть машины будет складываться внутрь машины и закрываться. Как поясняют в Hyundai это нужно потому, что даже в тех случаях, когда у машины можно сложить крышу или заднюю часть, неизбежно возрастает высота, что сказывается на парковочных возможностях.
А вот о том, как будет называться складной автомобиль Hyundai, в заявке не говорится. Также неизвестны технические характеристики подобного автомобиля, а также место и время презентации новинки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Подписаться 0