Опубликовано 10 февраля, 2016 Какой тип тормозной системы будет у Hyundai Creta российского производства? Передние тормоза полюбому дисковые, а вот задние - это большой вопрос. Например в Индии на Creta ставят задние тормоза барабанного типа на все комплектации как я понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 февраля, 2016 @Lego, насчет тормозной системы на российских Hyundai Creta пока неизвестно. Например в Индии на Creta ставят задние тормоза барабанного типа на все комплектации как я понял. да, в Китае все комплектации Hyundai Creta оснащаются дисковыми тормозами и спереди и сзади,в Индии задние только барабанного типа.В России - пока нет точной информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 февраля, 2016 По сути сзади и не нужны дисковые, только ради понта если. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 февраля, 2016 в Индии задние только барабанного типа. если в индии даже в максималке Крета с барабанами сзади, то и у нас может быть тоже самоеПри этом, в отличии от китайских Hyundi ix25, в Индии, во всех комплектациях Creta задние тормоза барабанные, а передние дисковые. Клуб Hyundai Creta, Club Creta, Клуб Крета, Club Creta (ix25) в России, Forum Creta, Hyundai Creta, Club ix25, Hyundai ix25, Club Creta Вконтакте, Отзывы Creta (ix25) Клуб Hyundai Creta, Club Creta, Клуб Крета, Club Creta (ix25) в России, Forum Creta, Hyundai Creta, Club ix25, Hyundai ix25, Club Creta Вконтакте, Отзывы Creta (ix25) Клуб Hyundai Creta, Club Creta, Клуб Крета, Club Creta (ix25) в России, Forum Creta, Hyundai Creta, Club ix25, Hyundai ix25, Club Creta Вконтакте, Отзывы Creta (ix25) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 ноября, 2016 У нас ещё вчера выпал. Не понравилось, что при работе стеклоочистителей на лобовом стекле остается достаточно широкая полоса снега с левой стороны. Визуально левая стойка становиться шире, обзор хуже. А меня бесануло что на заднее стекло всю омывайку можно истратить на него за 20 мин езды по слякоти и самое главное поздравляю всех нас - тормоза такие же неважные как у Тигуана, АБС стрекочет на льду и не тормозит а тащит машину, ESP позлее подрубается. Полный привод как у СсангЙонга - нет его по сути, по тормозам и ESP с ABS - чувствуется приложенная рука немцев, по полному приводу видать у СсангЙонгов научились, та же тупая кнопка ни о чём и подхват только в снегу. В общем все как и должно было быть, хотя тормозов я ждал нормальных хендаевских. Видео выложу попозже с размышлениями об этом... Что понравилось - печка-выхлоп как из ада, даже на малых оборотах и при небольшой температуре руль - ляпота, лобовик вообще супер - скребок не нужен, сидушки сковородка просто и также трёхступенчатое как на Тигуане переключение интенсивности Дворники - не знаю чем вы штатными недовольны, трут отлично и поливалки струйные, хоть и похожи на тюнинг из 90-х, но льют зачётно, не то что мой верные шланги, за полдня можно весь бачок улить на землю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 ноября, 2016 АБС стрекочет на льду и не тормозит а тащит машину, ESP позлее подрубается. Полный привод как у СсангЙонга - нет его по сути, по тормозам и ESP с ABS - чувствуется приложенная рука немцев, по полному приводу видать у СсангЙонгов научились, та же тупая кнопка ни о чём и подхват только в снегу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 ноября, 2016 @Dex, ну это честное мнение Кто-то может сказать что я гоню, но видео из Тигуана и свои размышления я сейчас выложу на ютуб А так никто не мешает удостоверится в моих догадках и ощущениях. Ну если у СсангЙонга были хорошие тормоза, то я так и говорю. Да, СсангЙонг сам по себе плохое авто, сделанное из говна и досок и смотанный тряпошной изолентой, это факт, а тормоза отличные. Правда диски там тормозные тоже плохие, ибо за 30 000 км спилились как у меня на Тиге за 70 000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 ноября, 2016 АБС стрекочет на льду и не тормозит а тащит машинуАБС трещит не из-за тормозов, а из-за резины. СсангЙонга были хорошие тормозаСегодня продал своего Актиона. Тормоза у Креты лучше - цепче, резче. У Актиона схватывание с середины хода педали происходило, а на Крете сразу. Даже клевал носом после Актиона. Правда диски там тормозные тоже плохие, ибо за 30 000 км спилилисьПродал с пробегом 65 000, менял только колодки один раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 ноября, 2016 Доброго время суток. Подскажите про такую проблему: выпал снег, соответственно гололед, ехал 50-60 км, тут пришлось резко тормозить, нажав на тормоз педаль начала отбивать обратку, услышал скрежет (наверное шипы), но машина так и перла сбросив скорость на 5 км, чуть не въехал в другую машину. Что делать? Это так Крета тормозит или это проблема заводская? Пробовал на пустой дороге резко тормозить, та же самая песня, машина катится а в педаль идет обратный удар, боюсь сильно нажать. До этого на китайце гонял Чери Вери А13, там просто, нажал на педаль и остановился, поэтому не знаю как тут система тормозная работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 ноября, 2016 Пробовал на пустой дороге резко тормозить, та же самая песня, машина катится а в педаль идет обратный удар, боюсь сильно нажатьЭто распространенная ошибка. Часто водители пугаются и начинают приотпускать педаль при срабатывании ABS, но на машинах с abs как раз нужно давить педаль изо всех сил, ABS сама разберется, какие колеса разблокировать и вообще, чего делать. Если не успеваете - значит, исходя из дорожных условий неверно выбрана резина или скорость. Повод задуматься и что-то поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты