Dex

Шкода Камик (Skoda Kamiq) против Hyundai Creta

Космик проив Креты 2 ) 
Примерно к выходу Креты второго поколения, к 2020 году появится новый соперник у корейского лидера в этом сегменте.

Новый конкурент появится в 2019 2020 году у Хендай Крета  - Шкода Космик, субкомпактный кроссовер, который в Китае называется Kamiq (Концепт Vision)
шкода космик клуб форум отзывы владельцев
QIP Shot - Screen 865.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

QIP Shot - Screen 866.jpg

Автомобиль, который получит дизайн концепта Vision X, представленного в марте прошлого года на Женевском автосалоне, будет называться Kosmiq. Теперь весь ряд кроссоверов компании Skoda начинается на букву «k» и заканчиваются на букву «q»: большой Kodiaq, компактный Karoq и субкомпактный Kosmiq.
шкода космик клуб форум отзывы kosmiq
skoda-kamiq2018-cina_2.jpg

Kosmiq будет построен на той же базе, что и Seat Arona и Volkswagen T-Cross.Ожидается, что премьера Skoda Kosmiq состоится на следующем Женевском автосалоне в марте 2019 года. Производство же кроссовера начнется в июле следующего года, чтобы поступить в продажу с сентября.

Skoda-Kamiq-2018-2019-4-min.jpg
Skoda Kosmiq
QIP Shot - Screen 867.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Засветился тестовый кроссовер, который станет реальным конкурентом Крете - Шкода Космик (Kosmiq)
шкода карок космик клуб форум отзывы владельцев
Как мы видим Skoda Kosmiq отличается от китайского аналога Skoda Kamiq
skoda_kosmiq_04.jpg

skoda_kosmiq_02.jpg

skoda_kosmiq_03.jpg

skoda_kosmiq_05.jpg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, Dex сказал:

skoda_kosmiq_04.jpg


фонари походу решили сделать как-то иначе, а то вообще пипец:kolobok_biggrin: , одинаковых кроссоверов наплодили. тут еще Кодиак надо поставить рядом

QIP Shot - Screen 887.jpg

Изменено пользователем Tarzan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видел что наклеина пленка на задней стойке, так что пока непонятно что там за форточка

Но в целом мне нравится их подход, если сделают полный привод и локализуют в России - будет конкурент хороший:thumbup1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очередные фото тестового кроссовера Шкода Камик
 


Самый дешёвый кроссовер Skoda «живьём»: пока не такой, как на фирменных эскизах

Компактный паркетник Шкоды поймали во время испытаний. Официальная премьера модели состоится в следующем месяце.

Тизерная кампания предназначенного для Европы кроссовера Kamiq стартовала январе 2019-го. Как это принято у автопроизводителей, модель рассекречивают постепенно. На данный момент Skoda выпустила пару эскизов, раскрывающих экстерьер новинки, и единственное изображение салона. Впрочем, представить, как выглядит серийный кросс «живьём», уже можно – журналисты издания Novinky поймали Kamiq во время тестов в Праге.

731247-original1-wl47f.jpg

Внешне машина на кадрах отличается от паркетника, представленного на фирменных эскизах: нет, двухъярусная головная оптика никуда не исчезла, а вот задние стойки и фонари у пойманного кросса другие. Хотя все же не стоит забывать о том, что перед нами лишь опытный образец, пусть и практически лишенный камуфляжа. Полноценная премьера товарного Skoda Kamiq пройдет в марте на Женевском автосалоне.

731246-original1-tohg7.jpg

Напомним, паркетник построен на «тележке» MQB. Дизайн модели выполнен по мотивам концепта Skoda Vision X, дебютировавшего в прошлом году. Колесная база Kamiq равна 2651 мм, что на 2 мм больше, чем у другой новинки марки – хэтчбека Scala. Для сравнения, расстояние между осями у соплатформенного Volkswagen T-Roc составляет 2604 мм, а у кроссовера Skoda Karoq, следующего по старшинству SUV марки после Камика, этот показатель равен 2630 – 2638 мм в зависимости от типа задней подвески.

О моторах Kamiq компания пока не распространяется. Очевидно, в гамму войдут двигатели, знакомые по другим моделям концерна Volkswagen. Например, кросс может получить те же моторы, что и Scala: бензиновые «турботройку» 1.0 TSI (95 или 115 л.с.) и «турбочетверку» 1.5 TSI (150 л.с.), а также дизель 1.6 TDI (115 л.с.). А вот полного привода, по слухам, у нового паркетника не будет, хотя у родственного T-Roc версия 4WD имеется.

731244-original1-9onw3.jpg
Шкода Камик (Космик) клуб форум - отзывы владельцев Skoda Kamiq 2019 2020, аксессуары шкода камик, чехлы kamiq 2020, цена камик Kosmiq в россии
Как уже сообщалось, Kamiq окажется самой доступной моделью в SUV-линейке Шкоды. Цены, конечно, пока неизвестны, но можно ориентироваться на все тот же VW T-Roc – этот кросс в Германии сегодня стоит от 20 875 евро, что эквивалентно примерно 1 563 000 рублей по актуальному курсу. Новинка Skoda наверняка будет стоить чуть дешевле.

Между тем у марки есть еще один кроссовер под именем Kamiq – его продают только в Китае, в основе этого паркетника лежит старая платформа PQ25.

Что же касается российского рынка, то «поднебесный» Skoda Kamiq к нам точно не привезут (он слишком прост и не вписывается в имидж бренда), а о перспективах европейской версии мы узнаем только после премьеры в Женеве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти