Подписаться 0
Major

Новый торговый знак концерна Hyundai

Корейский концерн Hyundai добивается регистрации нового товарного знака через российский суд!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mp110-37371-196884.jpg
30 марта Суд по интеллектуальным правам РФ рассмотрел два иска южнокорейского автомобильного концерна Hyundai Motor Company о признании незаконными двух решений Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) об отказе в предоставлении правовой охраны на территории РФ товарному знаку Hyundai Autron.

Тройка судей во главе с председательствующим судьёй Романом Силаевым приняла решение удовлетворить оба иска компании Hyundai Motor Company, и решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности было признано недействительным. На судебном заседании присутствовал только корреспондент "Совершенно секретно".

Как считают в Роспатенте, знак по международной регистрации Hyundai Autron является сходным до степени смешения с товарными знаками Hyundai, зарегистрированными в отношении однородных товаров и услуг на имя компаний Hyundai Corporation и Hyundai IT Corporation. Компания Hyundai Motor Company не согласилась с этим решением и подала сначала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности возражения, указав, что товарные знаки имеют разную фонетику, семантику и графическое исполнение, что достигается за счёт наличия в знаке словесного элемента Autron, разного шрифтового исполнения словесных элементов, различных цветовых сочетаний. Роспатент отклонил возражения южнокорейского автомобильного концерна, в итоге спор переместился в суд.

В ходе судебного заседания представитель Роспатента в полном объёме поддержал позицию своего ведомства. На что представитель Hyundai заявил, что Роспатент незаконно отказал Hyundai Motor Company в предоставлении правовой охраны на территории РФ знаку по международной регистрации в отношении ряда товаров, поскольку под созданными концерном товарным знаком Hyundai Autron компании производят разнородные товары, которые индивидуально нуждаются в правовой охране. Суд в этом споре встал на сторону южнокорейского производителя.

Hyundai Motor Company была создана в 1967 году, с 1999 года входит в состав группы Hyundai Kia Automotive Group. Штаб-квартира расположена в Сеуле. В 2012 году Hyundai Motor Group объявила об открытии компании Hyundai Autron. Целью создания Hyundai Autron являлась разработка электронных систем, полупроводников с энергонезависимой памятью, программного обеспечения, электромагнитных контроллеров, а также стандартизация электросвязи.

источник: Служба информации "Совершенно секретно"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Подписаться 0