Опубликовано 18 сентября, 2016 Скоро наступят холода, а в бачке осталось 4 литра летней омывайки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 сентября, 2016 Что бы слить ее не отсасывая нужен шланг с Двн=4-5мм и длиной около 70см. Я использовал вакуумный шланг. Нужен кусочек 5-7см пластикового кембрика с Д=4-5мм. Нужна емкость для слива жидкости до 5л. Я использовал старую канистру от незамерзайки. От бачка к форсункам распылителя лобового стекла идет резиновый шланг. Находим место соединения шланга от бачка и шланка от форсунок. Оно находится справа под лобовым стеклом за резиновым уплотнителем. ( см.фото) Шланги соединены через пластиковую трубку. Аккуратно разъединяем. Вставляем в шланг кембриковую трубочку, а ее уже в шланг для слива. Сливной шланг соответственно в канистру. Включаем зажигание и нажимаем на рычаг стеклоочистителя. 15 секунд и бачек пуст. Все соединяем на место и заливаем зимнюю омывайку. Все просто..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 сентября, 2016 @dodge, спасибо! думаю пригодится) Мне когда-то пришлось при включенном двигателе ждать, пока растает омывайка в патрубках и форсунках, а потом сидеть и поливать стекло, пока всю не израсходовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 сентября, 2016 Летняя незамерзайка - это сильно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 сентября, 2016 А "классическим" способом почему слить нельзя?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) @Zerg, потому что это очень просто Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Nacs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 сентября, 2016 А "классическим" способом почему слить нельзя?))) Классика....это типа на стекла, типа на землю........как то не по хозяйски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 сентября, 2016 потому что это очень просто :kolobok_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 сентября, 2016 А зачем летом-то незамерзайка? Я летом вообще ею не пользовался, хватало обычных дождей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 сентября, 2016 Ну ошибся человек, имел в виду летнюю омывайку, а написал летнюю незамерзайку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты