killedbyping

Участник Creta Club
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог

Репутация

0 Обычный

Информация о killedbyping

Информация

  • Имя:
    Константин
  • Пол
    Мужчина
  • Возраст:
    33
  • Авто:
    Hyundai Creta
  • Адрес:
    Москва

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог
  1. Вечером могу сделать фото. Проблема в том, что у родной камеры очень низкое разрешение. На экране 5" изображение смотрится очень даже. А вот на мониторе 10" "не очень". Т.к. разрешение изображения осталось прежним, а размер экрана вырос в два раза, получается что видео поток ещё сносный, а вот разметка траектории движения и текстовая подсказка на верху - это набор довольно крупных пикселей, которые сразу бросаются в глаза и отвлекают на себя всё внимание. В итоге складывается впечатление, как буд-то качество видео ниже плинтуса. Самое печальное, что беда тут в штатной камере, а не китайской бошке.
  2. Похоже у этих девайсов очень хлипкий ISO кабель. Или наоборот наша фишка родная хлипкая. То же себе такую купил, штатный USB не работает. Только телефон заряжает. При постоянных втыканиях флэшку раз на 5-10 находит, но через 10-20 секунд она снова отваливается. AUX штатный сначала работал, а после нескольких перевтыканий родных разъёмов в ISO кабель перестал. Родная фишка, которая основная, после пары подключений превратилась в фаршмак, так что будьте аккуратнее. На самом ISO кабеле разводка не совсем корректная, хотя все основные функции работают. Не заведён кабель на контроль скорости автомобиля и от датчика света, что бы подсветка и яркость регулировалась. В версиях для машин с камерой заднего вида, т.е. с CanBus ОТСУТСТВУЮТ: 1) Выход на штатный микрофон. Хотя эти же самые, извините, чурки, делают ISO кабель с выходом для подключения штатного микрофона в версиях для машин БЕЗ CanBus. Разница тупо в отсутствии двух пинов и кабеля Jack 3,5". Сами Китайзы упорно твердят, что штатный микрофон не поддерживается. ни какие объяснения, фото и даже видео, показывающие, что достаточно припаять два пина с выходом на Jack 3,5" и соединить получившийся выход с ИХ ЖЕ кабелем RCA, у которого есть выход для подключения внешнего микрофона (т.е. ваш штатный микрофон будет определятся как любой другой внешний микрофон) на них не действуют. Тупо не понимают о чём речь. P.S. Добавил этот выход сам, но качеством получившегося звука был не доволен и отключил. Видимо, слишком много переходников на пути к микрофону - Голова -> RCA кабель -> ISO кабель -> штатный разъём. На удивление, в отличии от большинства китайских голов, с которыми я имел дело ранее, тут встроенный микрофон более чем сносный. 2) Отсутствует возможность настраивать кнопки управления на руле. Кнопки хардкодятся прошивкой MCU. Можно только выбрать модель автомобиля в меню расширенных настроек. У меня, кстати, по умолчанию кнопка голосового вызова ни чего не делала. После выбора в расширенных настройках модели IX45 (а нашей IX25\Creta там в принципе нет), кнопка голосового вызова стала работать как кнопка Mute, что мне и требовалось. 3) Штатный USB у вас работать не будет. Эти умники пихают в ISO кабель проводку USB1.1, а в машинах с головой 5" и 7" идёт USB 2.0. Как закономерный итог - на штатном разъёме работает только зарядка. P.S. После месяца эксплуатации самопроизвольно откис Wi-Fi. Просто одним прекрасным утром перестал включаться. Пытаешься его включить, а он просто отключается обратно через 1-2 секунды.
  3. Может вы просто не с самыми лучшими покрышками сравниваете ? Попробуйте что то из серии Yokohama средней ценовой категории. И нет, я не шучу. Конти премиум контакт 5 реально ощутимо шумнее Хаки 5 на шипах. В один день успел проехать по 15 км на шипах в первой половине дня и на конти во второй. От такого шума просто в ужасе, будто по гравийке едешь. И сейчас иногда сажусь за руль и плююсь каждый раз. Жаль потраченных денег.
  4. Я думаю это эффект плацебо и самовнушение. Я себе буквально этой весной одел свежую Конти Премиум контакт 5 на Kia Rio. Повелся на различные отзывы и обзоры о её качестве и тишине. Более шумной резины я в жизни не видел. Даже штатные кумхо на Рио и Нексен на Крете у меня не так шумят. Да что там, даже зимняя шипованная резина на сухом асфальте на Рио (была Хака 5) была ощутимо тише. Я прям всеми фибрами ощущал, как радость от покупки сменялась разочарованием прямо на ходу когда выехал из шиномонтажа.
  5. Есть умельцы, кто может припаять выход на микрофон ? То же купил себе китайца, так оказалось у них в версиях для машин БЕЗ штатной камеры разъём для микрофона есть, а для версий с CANBUS нет. У самого руки не из того места растут, что бы какие то пины дополнительные припаять. Готов оплатить труды.
  6. Закончилась ли чем то эта история ? И в курсе ли кто то на сайте creta-shop этот комплект включает уже в себя этот недостающий патрубок или нет ? https://creta-shop.ru/products/28803847